2018年10月15日月曜日

外はサクサク☆中はクリーミー💛

皆様、こんにちは。

食欲の秋🍏楽しんでいますか?( *´艸`)

自由が丘にあるチーズタルト専門店「BAKE」


お土産にチーズタルトを頂きました。
お店は、行列ができるほどの人気店です。



タルト生地は、ややハードでサクサク、
中のチーズはふんわりクリーミー❣


全体的に甘さも控えめでgood!
いくつでも食べられそう…💦💦💦

今回は、そのままいただきましたが、
美味しい食べ方として、
①焼き方当日中の、常温でのお召し上がり
冷蔵庫で冷やすとレアチーズの様な食感に。
③さらに冷凍庫で凍らせるとチーズアイスの様なひんやりケーキに。
オーブントースターで少し温めると焼き立ての食感がよみがえります。
以上4つの食べ方が紹介されていました。

どれも美味しそうで、試してみたいです‼